Позвольте мне быть деревом

Дарья Соль
Вы все такие солнечные и я за вас безмерно рада. И будет завтра, послезавтра, радостные дни. Позвольте мне быть деревом за сумрачной оградой. Позвольте прорастать корнями в землю, находясь в тени. Я слушаю вас, впитываю, только не питаюсь. Мне хватит ветра, облаков, подкожных миражей. Вы прикасаетесь ко мне, но я ни с кем на свете не срастаюсь. Я - дерево. Я не из мира трафиков, машин и этажей. Расти за гранью, чувствовать дыханье кислорода. Шептать истории случайным путникам, прилёгшим у корней. Надеюсь, ты однажды превратишься в дерево. Ты выйдешь на свободу.
И станешь рядом прорастать побегами навстречу мне.