Моряк

Ракушкина Гуня
"Без сил, без слов, мотая головой,
Устами целыми, со сбитыми речами,
Гонюсь отчаянно я за мечтой,
За светлыми родными мне очами"

Ночь тихо и безмолвно наступает,
Даря звезды далёкой яркий свет.
И стройный образ моряка витает,
Пытаясь высказать запрошенный ответ.

Он далеко, он в море где-то,
Его, быть может, больше нет в живых.
Всё в то же платье девушка одета,
В котором счастье ощущала лет былых

Она всё ждёт, надежды не скрывая.
Её глаза слепым отчаяньем полны,
Её душа никак не веря и не зная,
Ждёт той же верной ей когда-то теплоты.