Снежный локон

Сергей Сорокас
Был четверг назначен с плюсом,
но на минус перешёл
грань забытую урусом
и душевность грусти смёл.

Зацвели ромашки в окнах,
затуманился простор.
И позёмки снежный локон
мне ласкает нежно взор.

Что зима? весна не может
совладать с её пургой,
может, путь она итожит,
множит памятный покой.

Не когда бела округа,
а чернеет чернозём.
Не сбивается ли с круга? –
Что пришла она с "козлом".