Вместо совести...

Ольга Лаврова Графиня Шелленберг
***
Вместо совести – известь только…
Вместо повести – крошечный стих.
На себя примеряем роли,
А из прошлого прорези в них.
Вместо круга чертим квадраты…
Вместо плуга лопатим елей.
И сумеем лучшее спрятать
За ненужностью чёрной своей.
Вместо света накормишь болью.
Вместо лета – зима и мороз.
Я одета трёхслойной бронью,
Только глаза два полные слёз.
Вместо радуги рядишься громом.
Вместо радости – талая грусть.
Мне одной возвращаться в дом мой.
Ну и пусть, ну и пусть, ну и пусть…