Три с половиной века

Валерий Плечев
                350 лет назад гетман Украины Богдан Хмельницкий обратился
                к русскому царю Алексею Михайловичу с прошением
                об обьединении с Россией.


    ...В  тридцать девятом вздрогнула Европа
Под пологом коричневой чумы,
И мир узнал о"Пакте Риббентропа".
Но почему о нем не знали мы?!..

               

   Нет,избранные-то, конечно,знали,      
Но как же оболванен был народ:
Ведь матери младенцев называли
В честь фюрера, что звал на нас в поход...

   Ученые, должно быть, разгадают-
Но нам,увы, не суждено узнать -
Какой коктейль вояки выпивают
Перед командой: "Жечь!..." и "Убивать!.."

   ...Вот снова на планете неспокойно,
И мир совсем не тот, что Богом дан...
Цветные революции, и войны,
У нас под боком -"киевский майдан"...

   Три с половиной века - путь не близкий,
Еще чуть-чуть, и лопнет дружбы нить.
Неужто был неправ Богдан хмельницкий,
Что две страны хотел обьединить?!..

   Переживем все бури и невзгоды,
Что ни случись - останемся людьми.
И будут нам завидовать народы,
Славяне, мы же братья, черт возьми!..

      Валерий Плечев