Мир брендит

Миша Гринфельд
поздно,в парке разлаялись кошки,
смотрит вниз абажуром луна,
променадлю по главной дорожке
из бычков и осколков стекла

стаей голуби травят собаку,
лысый ёжик танцует гопак.
снова дети устроили драку
за забытый старушкой косяк

пьяный ангел стоит у дороги,
пряча пиво за перья крыла,
у него волосатые ноги
и торчит из лопаток стрела

"чтоб вы сдохли" кукушка вещает,
крутит лапками два кукиша,
так давно уже всем отвечает
на вопрос :"сколько мне..."-два шиша!

опускаюсь устало на землю,
солнце всем семафорит:"кранты!",
да заходят на "мёртвую петлю"
облака с голубой высоты

мир бунтует как дембель в казарме-
пять раз в день смена года времён,
я тону в удивительном шарме
гимна уток и песни ворон

отправляюсь домой-холодеет,
посмотрю подлинней сериал,
подожду-может мир подобреет,
станет снова каким его знал

:-)