В двух шагах от апреля

Ариша Сергеева
На финишной прямой - мальчишка-март,
Уже рукой подать до передышки...
Котам поднадоели кошки-мышки...
И для апреля подготовлен старт -

Оранжевым флажком взмахнёт весна
Навстречу солнцу, в нём души не чая!
И почки, свет зелёный излучая,
Раскроют клювы, выбравшись из сна...

В объятия лучей заключены,
Ноктюрны улиц вызвенят капели...
И ты поверишь моему апрелю,
И вспомнишь, как друг другу мы нужны...