Грустные катрены. Родина и государство... Власть и

Анатолий Мамыч 2
 
Как любит  наша  власть   простой   народ-
Следит  чтобы  не   слишком   разжирели
Тарифы  повышает  нам   так  каждый  год
И  цены   остальные   ввысь  опять взлетели

Так   кризис   у  ворот!  Что  это  вы  не  знали?
Стране  всей  тяжело...  Чиновники  страдают
Они  с  народом   вместе   в  горе  и  в  печали
По  миллиону  в  день  всего  лишь  получают


Хамство властям по должности будто дано
Презрение к народу, чванство, казнокрадство
Недаром же поэт сказал как-то давно-
Люблю я Родину, но ненавижу государство...