Тупик

Дэн Кёртис
Опять тупик. И в этом тупике
я приручить себя уже не в силах.
Зовёт постель, а может быть могила.
И ключ застрял в расшатанном замке.

Опять тупик. И было бы вполне
комфортно раствориться во Вселенной.
Я в социуме, как военнопленный,
скорее под волной, чем на волне.

Нам говорить на разных языках,
моё случайное прибежище, с тобою
бывало даже весело порою,
ну а теперь-случайное "пока!"

И где-то хаотичные шаги
мне простучат "развод" и я покину
чужую непонятную долину,
спеша в очередные тупики...