Депозит на черный день

Ольга Солнцева
Я коплю воспоминания -
На черный день.
Все свиданья, расставания -
На черный день.
Все улыбки, междометия
И свое двадцатилетие.
Бриллиантов не коплю,
Хоть смотреть на них люблю.

"Бесполезны накопления!
Нету в черном просветления,
Нет ни искорки, ни лучика,
Как в загробный мир попутчика!"

В этой мудрости проверенной
Почему-то не уверена.
Сбережения отложены,
И балансы подытожены:

Все минуты вдохновения -
На черный день.
И друзей всех дни рождения -
На черный день.
Яблонек в саду цветение,
Новое стихотворение...
Не скопила ни рубля,
Светлый путь себе суля!