лесной царь

Адам Асвадов
ищу от жизни наслажденья
пью чай со свежею весной
царь Украины царь лесной
плоды сбирает наважденья

вся сущность в тридцати строках
из хаоса родится слово
являя то что в жизни ново
богатство почести размах

а царь он скачет по лесам
владыка с неживым младенцем
от удивления не деться
в небытие его усам

они длинны как удила
что лошадь в чащу направляют
и размышленья отравляют
недобрые ему дела