Город детства

Ирина Богданова Хг
Город спит и наверно ему снятся сны.
О былом, или  может о близком приходе весны,
Возвращении птиц и цветенье вишнёвых садов,
Шуме буйной листвы, или юности смелых  шагов.
А быть может он помнит и мой такой искренний смех,
Кода мы убегали к реке, что б подальше от всех.
И качели дарили нам столько приятных минут...
Город детства, ты помнишь? Я сегодня вернулась, я тут!
Тихим эхом от стен городского Кремля
Ты мой голос хранила такая родная земля.
Сколько б не было в жизни моей перелётов, дорог, городов...
Ты всегда в моём сердце и нет в языке таких слов,
Что бы мне объяснить, что ты значил всю жизнь для меня,
Твои улицы,  двор,  где всегда меня ждали друзья!
Здесь рождалась любовь и ты вместе со мною хмелел,
Делил радость и слёзы,  и как уезжала смотрел.
Ровным светом Луна освещает фасады домов,
Здесь живёт старина, тени прошлого, цокот подков...
Мимо школы, сквозь парк, здесь больница, где я родилась,
Башни старого города, с папой в детстве туда поднялась...
Сочетая  в себе монолит и историю древней Руси,
Что-то в Лету ушло,   C'est la vie, ты за это прости.
В воды тихой реки загляну и найду там себя.
Так редки наши встречи, Коломна, но связанны мы, ты и я.