***

Белый Грач
Под солнцем горным, горделивым
Где Норд в ущельях грозно песню свою пел
Случилось чудо, под звездой счастливой
Дитя прекрасное увидело рассвет

Отцом ей стал - свободный горный ветер
Он показал, как лёгкий, юркий ветерок
Сквозь гор скалистые гряды, себе лишь путь наметев
Сдувает все камнья с пути прочь

А мать сыра земля её любя вскормила и вспоила
И колыбельную ей пела по ночам
О звёздах пела, пела о мельчайшей пыли
О разуме, что блеском звезды может затмевать

Дитя!взрощенное в объятьях северной, суровой воли
Расцветшее от времени услужливой руки
Ты стало вторым солнцем, солнцем духа и прекрасной, светлой доли
Свети и согревай , прекрасное творенье земной мечты