Парад смерти - марш самоубийц

Факира Северная
Музыка: Noisycell – Last Theater

Как разбитая кукла
Я руки свои сложу -
В сердце проникнут,
За вены возьмутся,
Я вырву сердце свое,
Не плачь,
Я ради тебя.

Я лишь кукла
С человеческим лицом,
Эмоции мне чужды,
Не стоит меня любить,
Я не смерть и не бог,
Я могу лишь Судить.

Но имею ли право
Судить сам себя?
Я лишь вижу
Пустоту внутри.

***
Разбитые судьбы
Я держу в руках,
Пытаясь склеить
Эти осколки –
Но тают, в руках
Моих один приговор.

И каждому воздастся
За чувства их,
Но только не мои –
Ведь их нет.

***
Но почему же
Вырывается тьма,
Спеша свет догнать?
От чего так больно
Порой в груди,
Что легкие воздух
Рвут как струны,
Мешая дышать?

***
И сходим с ума,
Рождаясь вновь
В горниле пепла
Из наших снов,
Душу свою закаляя.

***
Я познаю боль,
Познаю любовь,
Но смогу ли вину
Потом свою отодвинуть,
Чтобы снова судить?

***
Сквозь сон мы
Стремимся к звездам,
Ожидая судьбу
Свою осознать.
Но что если
Еще раньше
Нам не дали
Ее принять?
Не оставив выбора,
Взвалили ношу,
Отдали крест
Ожиданий чужих.

***
И я смотрю
На мир
Пустыми глазами,
Но поздно уже -
Огонь сжигает
Кожу, оголяя
Нервы чувств
И ток венами
Уходит в мозг.

Я разорвать хочу
Себя на части
И заново связать,
Чтобы не распасться.

***
Зачем же мы?
Кричу я в небо
Пустоты, жадно
Ждущими глазами
Смотрящее на нас
Судей-Палачей,
Чьих страданий
Пробил час.

Не будем ни людьми,
И ни богами,
Но за руку держа их,
Скрипя зубами,
Мы будем улыбаться
Кровавыми слезами,
За всех страдая,
Потому что понимая,
Мы боль их принимаем
За свою.
И надежды не оставив,
Мы будем ждать,
Пока суды вершатся,
Что сможем превозмочь.
И новую страницу
В вечности вписать.

Мы палачи страданий,
Пока в них люди верят,
Умирая и рождаясь,
И не зная, чем окончен
Их будет век.