Интерпретациями жизни я накормлен... из памяти нав

Николай Виноградов 6
Интерпретациями жизни я накормлен
Уже на всю свою оставшуюся жизнь.
Но не хочу быть, как старик, я ею сгорблен.
Так оказался обстоятельств её скор плен,
Что в нём бы сгинул – за любовь не удержись.
ЗараженЫ мы были столько лет гангреной –
Без хирургических вмешательств обошлись.
Но время с гребня волн сдувало жизни пеной.
Чем больше дешевела – более же бренной,
Но и бесценной становилась наша жизнь.
******