Холодная весна

Николай Бечин
Март гостит давно -
А тепла всё нет.
Мне зима в окно
Говорит: "Привет."

Вновь мороз с утра,
Солнце яркое.
Ну а днём ветра
С юга жаркого.

Я люблю тебя,
Ну а ты в ответ,
Словно март-судьба,
Говоришь: "Привет."

Слово бросила,
Как снежком в меня...
Заморозила
Душу мне зима.

Март гостит давно -
А тепла всё нет.
Мне зима в окно
Говорит: "Привет."