Моему другу М. Р

Махнач Сергей Юрьевсын
Каждая буковка, каждая запятая,
Словно мазок художника на картине…
Я восторгаюсь талантом, стихи читая,
Мне хорошо в рифмованной паутине.

Я опоён, упоён, опьянён стихами,
Мне бесконечно сладостно и отрадно…
Твёрдой опоры не чувствую под ногами,
Но не хочу, уже не хочу обратно.

Запахи, звуки и свет воедино слиты,
Подан изящно пряный коктейль словесный.
Пью одним махом творения Маргариты,
После пьянящих рифм даже виски – пресный.

Завтра потянет похмелье к желанным строкам,
Завтра найду лекарство от повседневья,
В сердце моём, опьянённом и одиноком,
Вспененно зацветают весны деревья.

29.03.2015