Нерожденные рифмы не дают спать

Алеся Раньшина
Нерожденные рифмы не дают спать:
Будоражат душу и терзают мозг,
Покрывают иглами мою кровать
И вибрируют в теле в полный рост.
Непролитые слезы не дают любить:
Они льдом покрыли изнутри меня.
И в моменты, когда так хочется жить,
Не впускают в сердце ни капли огня.
Несожженные письма не дают понять,
Где сегодня, где завтра, а где вчера.
А в какой-то миг начинают гнать,
Туда, где с рубашкой ждут доктора.
Нерожденные, непролитые и несожженные -
Эти вечные НЕсделанные дела.
В мое грешное тело судьбой заключенные,
Превращаются в пулю внутри ствола.
(А. Раньшина)