Суровая правда войны

Валентина Гагина
Суровая  правда войны
Написана кровью, отцами.
Ту правду беречь мы должны,
Не стёрлась она  чтоб веками.

Чтоб в памяти жили все те,
Кто нас  защищали когда-то,
Отдавшие жизнь на войне,
Отчизны родимой солдаты.

Чтоб нелюдям права не дать
Когда-то, кому-то в угоду
Сценарий иной написать
О битвах в борьбе за свободу.

Чтоб дети и внуки росли
И память веками хранили
О тех, кто в суровые дни
Победу святую добыли.