По своему похлопать важно пузу...

Николай Виноградов 6
По своему похлопать важно пузу
И, как бильярдный шар, скатиться в лузу,
Довольно кругленькую сумму поиметь
За эту точность своего удара,
Повысить тут же цифру гонорара
И, отдышавшись, всех надменно обозреть
Сквозь щёлочки, жирком заплывших, глазок,
Что, вот, мол, обошёлся без подсказок,
И дал возможность кошелёчку пополнеть.
Удачливость сопутствовала пузу –
Доволен ты приятному союзу,
И им несказанно доволен будешь впредь.
******