Все, что осталось

Рита Круглякова
Все, что осталось- лишь помахать тебе
Или надежде... Впрочем, какая разница?
И на стекле оконном в пустом купе
Я нарисую сердце, как шестиклассница.

Вот оно. Здесь. Поставлено, как печать,
Там, где уже все сверено и заверено.
Будет отдельно жить от меня. Стучать
Звуком колёс - отлажено и размерено.

Вместе со мной покатится в город М.
Городу N некстати его ребячества.
Городу N не нужно оно. Совсем.
Так что есть повод - пусть на стекле наплачется.

Я его и при выходе не сотру.
Сумку на плечи. Пулей домой, скиталица!
Этот же поезд - в городе N к утру.
Если так сердцу хочется - пусть катается.