Весна купала в сердце прозу...

Вересковая Татьяна
***
Весна купала в сердце прозу
малиновой рукой зари,
дарила смутные прогнозы:
отговорит… отговори,
отговорит мечта с годами…
отговори - от суеты
неслышимого увяданья,
когда дела - сухи, просты,
когда венок лучей горячих
жжёт беспощадно, не щадя,
и ветер, вечный дружок - мачо,
вослед шумит хвостом дождя.

И бьют насквозь глаза печали
в цвет отблеска простой мимозы...
смиренным счастьем изначальным
весна вливала в строчки прозу.