Судьбой Египетской Пустыни

Карен Самунджян
Сомкнуты своды ...
Факел дымный
Небес отверзлась глубина
Судьбой Египетской Пустыни
Она в покой погружена...
Мерцанье...
блики...
стены града...
Тень опечаленных Богов...
И холод губ в волнах Дуата
И горький привкус берегов...
И Пирамиды в Лунном сонме
Ступени...
Плиты...
Пустота...
И ветер что до селе помнит,-
Как умирала красота...