Солнце в окно

Дмитрий Голев
Солнце в окно! И, пульсируя, в кровь –
Детское счастье теплом весенним.
Солнце! Люблю! – Повторяю я вновь. –
Всеми частями! Страстями всеми!

Как без тебя жил я все эти дни?
Осень, зима – затяжная пытка.
Люди без солнца не люди, они
Так холодны без твоей подпитки.

Столько мне надо тебе рассказать
Планов на жизнь, испросить советов…
С месяцем дружбу хотел завязать,
Думал всегда о тебе при этом.

Солнце, не прячься за думами туч!
И не гневись на земное чадо!
Я ведь по жизни лишь тем и везуч,
Что мне от жизни немного надо.

Просто в окно мне катись мячом –
Дарит визит твой заряд здоровья.
Просто лизни меня тёплым лучом,
Словно телка языком коровьим.

Я ободрённый и полный теплом
Встречу весёлым весну нарядом.
Радости в малостях, если при том
Солнце с тобой неизменно рядом.