Грустное...

Татьяна Алясева
Рассыпается снежная пыль.
Голова сединой запорошена.
Подползает к нам старость непрошено,
превращая фантазии в быль.

По росе больше нам не ходить,
ледяные росинки растаяли.
Разлетелись мечты птичьей стаей,
и до берега нам не доплыть...

В том теченьи средь жадных порогов
столько жизней и тел пронеслось
и, надеясь на вечный "авось",
растворилось, небес не потрогав.