По трапу

Лариса Щербакова 2
Исчезну я в молчании луны,
Растаю каплей в отроках столетий
И Божий пух пригоршнею судьбы
Развеет вечный странник вольный ветер.

Исчезну я, как яблоко в червях,
Когда чрезмерно мной испиты воды,
Как соловьи в сиреневых садах,
Оставлю выдох до последней ноты.

Да вот беда, так хочется пожить,
Стареть душа живая не умеет
И синий воздух поутру испить
В час роковой, когда земля сыреет.

Бегу по трапу и срываюсь вниз.
Ползу вперед в лесу непроходимом
И получая долгожданный приз,
Скрываю солнце облаком дождливым.

Всего один неосторожный шаг,
Опасен вид цветущего болота,
Теряет смысл движения размах
И бьет по черепу еще одна забота.

Связал канат невидимый судья.
Как тяжела на небеса дорога!
Где проплывает лидером луна,
Взойдя по трапу на деснице Бога.

Когда-нибудь уйдет в куда-нибудь
И кто-нибудь найдет, однажды, что-то...
Никто не знает чем увенчан путь,
Прожить до старости - нелегкая работа.