Весна травница, да волшебница...

Вересковая Татьяна
Тебе…

Весна травница, да волшебница
осенит тебя опьянённого
светом солнечным, нарисованным,
лесом ожившим, духом радости,
позовёт в поля затуманные,
завлекучие в росах утренних,
и спадёт печаль та обманная
и рассеет боль по овражинам…
Запоёт в душе песнь желанная,
с ноткой нежности, с ноткой вечности
к красоте земной растревоженной,
к веселящим дням, к солнцу ясному,
и откроет взгляд на свидание
с тучкой гривною, с ветром ласковым,
заманит в поля, где подснежники
с взглядом искренним, да сиреневым.
И войдут в тебя силы новые
разливным огнём и березовым….