Primavera

Томский Александр
И цвет лица - уже не тот,
И изменяться поздно.
Тихонько прячет небосвод
Таинственные звезды

За полог ночи и следит -
Внимательно и строго -
Как извиваясь, вдаль бежит
Привычная дорога.

Как угасает и чадит,
Надежд - смолистый факел.
И превращается в гранит -
Когда-то легкий, ангел.