Разноцветные мне сны приснятся

Альбина Афонина
Покатился август к сентябрю яблоком,
По утру дождинки серые развесил,
Постарался солнышко прикрыть облаком...
Тёмный вечер загрустил и стал вдруг тесен.

НО
Испеку пирог из яблок спелых,
Из дождинок бусы нанижу,
Соберу букет ромашек белых,
Что-нибудь смешное расскажу.

НО
В ночи эти долгие мне сны не снятся,
В темноте ко мне видения приходят,
Колкие снежинки на ладонь ложатся
И с ума почти холодный ветер сходит.

НО
Свет включу, окно закрою – потеплеет,
И становятся смешны мои терзанья,
А рассвет придёт и нежно заалеет,
Выполнит свои посулы-обещанья.

НО
Нет! Довольно! Дверь я больше не открою.
Пусть все страхи, «НО» на улице толпятся.
Сердца стук я тихой песней успокою,
Разноцветные мне сны опять приснятся.