И разбудят фиалку весной

Альбина Афонина
Листья жухлые спрятались от ветерка,
Нет надежды у них на спасенье,
Может только поможет большая река:
Она застеклилась и ждёт воскресенья.

А как хорошо им по льду прокатиться
И в небо взметнуться жёлтой волной,
И ворохом жёлтым в лесу опуститься –
Фиалка проснётся ранней весной.