Привет, рассвет

Герман Танкян
Привет, рассвет, давно не виделись,
Ничуть не изменился ты.
Всё так же будишь утром стаи птиц,
Да греешь мир, что ночью стыл.

Всё так же розов, нежен - оттепель
Весны моей, слепой зимы
Дыхание ослабло. Акварель
Из светлых красок - на холст тьмы.

Поэт, с тоскою нескрываемой,
Немой вопрос в твою ладонь.
Ты безучастен. Это правильно.
Восток уже пожрал огонь.

Ты вновь уходишь, горизонт горит -
Виновник не скрывает свет.
"Доброе утро, Солнце!" - свет молчит.
Он вновь не получил ответ.