И снова осень

Альбина Афонина
И снова осень. Осень снова.
А в синем небе стынет грусть.
Холодный ветер! Вот не новость –
Нырнул под куртку – ну и пусть.

Возможно, он мечтал согреться
И хоть немного отдохнуть.
И никуда ему не деться,
И от тоски не отдохнуть.

Согрелся, отдохнул, в дорогу.
Он хочет путника догнать
И поделиться с ним, немного
Тепла сердечного отдать.

Замёрзший путник отогрелся
И заспешил скорей домой,
Где ждут его два верных сердца.
Готов отдать им шар земной.