Всяк себе-приговор

Вячеслав Барсуков
                А слова, как пудовые гири, верны.
                Осип Мандельштам.

Свобода слова губит слово.
Какая мерзость: "пальцы-черви".
Поэты тридцатых, сами-черти.
И сами ковали себе оковы!
В моде сегодня оплёвывать власть.
Прежде купаясь во благе всласть.
Вам ли, не знавших работы в забое,
Прежние рабства, царизма устои
И буржуазной, прогнившей морали,
Ныне стенать, как когда-то стенали.
Вы, по салонам штаны протирали,
Пили и ели, в бильярде играли.
Что вам рабоче-крестьянский труд?
Если взрастали на всём готовом.
Франты, блудницы, в дачных хоромах.
Скучно в садах по аллеям гулять,
Проще в грехах Сатану обвинять.
Вы-дети войн и ветров революций,
Бросились в омут жизни столичной,
И критикуя в верхах "неприличных",
В суть не вникали страны конституций.
В опалу попав, оставалось скорбеть.
К могиле стремиться, болеть, умереть!

29 марта 2015 Х.В.