Блесна

Юрий Петров Мангол -Азов
Я стоял на остановке,
весь беспечный как пацан.
Вдруг дедуля очень ловкий,
руку сунул мне в карман.

"Пошмонал". своей ладошкой.
извлекая кошелёк...
Заорал вдруг дикой кошкой,
но ладошку не извлёк...

Там в кармане находилась
рыболовная блесна...
Она жалом в брюки впилась
и, в ладошку "пахана".


Он весь корчился от боли
и просился отпустить.
Не хотел лишиться воли
и, на нарах погостить.


- Отпусти меня милочек.
Отпусти, тебя прошу.
А иначе "корешочек"
я за ногу укушу.

- не отвечу Вам папаша.
Все вопросы к докторам.
Не завидна участь Ваша.
я сказал бы - просто срам.

          *
Собирался на рыбалку,
тут  - ворюга старичок...
Шли в больницу мы вразвалку,
чтобы вытащить крючок...