Тает снег последний...

Валентин Добродеев
Тает снег последний зимний,
Как и вся моя надежда,
И не быть уже, как прежде,
Мне с любимою вдвоём…
Жизнь теперь начнётся с ливней
Всей печали безутешной, –
И с водой умчится вешней
Вся мечта за окоём…

Не сложилась, – растворилась
Наша песня в синем небе, –
И один остался лебедь:
Ввысь ему уж не взлететь…
Так судьба распорядилась,
Нет больней утраты, горше:
Лебединой парой больше
Песнь любви уже не спеть…

Были преданы друг другу…
Развели мосты невзгоды,
Унесли всё счастье воды
Переменчивой судьбы…
И двоим нести нам муку:
Разделёнными по жизни…
И останутся до тризны
Не ожившие мечты...