В апреле тебя ждет любовь

Керл Тоам
                П.П.

               "...В апреле Вас ждет настоящая любовь..."
                предсказание астролога

Подснежник пробивает март,
Мурлычет полосатый кот,
На полустанке полумрак,
И время медленней течет.

Ты рассказала вещий сон:
"Стояли вещи по местам
В посудной лавке. Входит слон
И невзначай крушит хрусталь

Флаконов, вазочек, зеркал,
Которыми всю зиму я
Тебя искусно окружал,
Чтоб вызвать из небытия

И удержать тебя - мечту,
Ту, что исчезнуть наровит,
Витая бабочкой в свету
Моих неверуйщих молитв..."

Я заклинал твои крыла,
Лаская блики карих глаз.
Ты каждый раз со мной была
Как будто бы в последний раз.

Разрушен сон, разбит хрусталь,
Весна, как слон, ломает дверь,
Капель играет жизнь с листа...
Я не пущу тебя в апрель!