Осенняя я...

Вера Балясная
Осень - огромная гамма чувств-
Радость, восторг, счастье и грусть...
А осень - это моей души пора-
Осенью родилась - осенняя я...

Люблю я листвы круженье,
Ветров порыв- песнопенье.
Мне нравится опавшей листвой шуршать,
Из листьев кленовых букет составлять.

Я музыку дождя слушаю,
Она врачует мне душу…
Гляжу на силуэты нагих деревьев,
В них, словно, очертания фресок древних.

Так волнует запах лесов,-
Мокрой земли, грибов, и мхов.
Запах дождей и последних цветов.
Запахи дымных, чадящих костров.

Всё это осени моей приметы,
Они  моей души теплом согреты.