Пепел слёз

Ирина Норицына
Горьким жарким летом
День заплакал пеплом.
Ветер эти слёзы
на алтарь принёс.
Облачённый небом,
Ты вознёсся светом
За пределы самых
недоступных звёзд.

Боль кипела в жилах,
Я дышать забыла,
Разрывала сердце
безнадежья плеть.
Небо попросила:
- Дай любви и силы,
Чтобы можно было
эту боль терпеть.

Небо раскололось,
Слышу сердцем голос,
Залечивший миррой
боль моей души.
Из пустынь безводных
Нитью путеводной
Вывел он меня
из ночной глуши.

Облачусь светом,
Вознесусь следом
За пределы самых
недоступных звёзд,
В мир, где нет боли,
Где живут вольно,
Где поёт радость
и нет пепла слёз.
И нет пепла слёз ...

30.04.07 г..