Сорока

Петр Кожевников
Я колол дрова в лесу.
Тут как тут
Она, сорока,
Мне явила всю красу
И стрекочет издалёка.

Иль искала что поесть,
Улетела в ельник скоро?
Ветер стих.
Благая ль весть,
Эхом скачущая в горы?

Размышляй не размышляй,
В марте острее непокой.
Остывает в кружке чай,
В той,
Что подарена тобой.