И я готова крест нести

Юлия Булавина
       За что, за что, Господь, скажи,
                Ниспосылаешь испытанья ?
       Давно устала я так жить
                В море безумного страданья

       Мне кажется не превозмочь
                На сердце злой беды давленье,
       Терзает душу она в ночь,
                В день не приносит облегченья.

       Прости, Господь, что я ропчу,
                Ты не даёшь груз непосильный,
       А на земле я жить хочу
                Жизнью спокойной и цивильной.

       За это ты меня прости,
                В мирской ведь жизни всё так сложно,
       Но я готова Крест нести,
                Коль он , Господь, Тобой возложен.

       И перестану я роптать,
                Ведь Ты не шлёшь нам наказанье,
       Ты посылаешь благодать
                Тому, кто терпит испытанье.