Молочная река

Юрий Петров Мангол -Азов
Упало небо на колени
и пьёт из речки молоко.
А горы с лесом как ступени,
уходят где то... далеко...

А над рекою, из тумана,
из той молочной пелены.
Как из факирского обмана,
всплывают в небо две сосны.

И тишина вокруг струится,
пронзаясь только пеньем птиц.
Моя рука к перу стремится,
испачкать несколько страниц.

          *

Упаду головою  в туманы.
над судьбою не буду роптать.
Буду воздухом этим я пьяный,
он шампанскому будет под стать.

Что же может с Россией сравнится?
Только та же Россия моя...
Разве может другая мне снится?
Разве могут другие края?

2015год