В метель...

Мила Вальтер
Сегодня за окном опять морозы,
Деревья все мерцают в серебре...
А, в комнате, на стойке, ваза с розой,
Она напоминает о тебе...

Красивая, в торжественном наряде,
Вуалью облаченная вокруг,
И лепестки ее,как будто пряди,
Как королева горделива,но без слуг...

А, за окном, ну, так разбушевалась вьюга,
Ни зги не видно,так пурга метет...
Сегодня Роза,ты моя подруга,
В метель, ко мне никто дорогу не найдет.