В свою глубину

Вячеслав Стекачёв
  Я и не ждал,что ты будешь кроткой,
  Но зубки показывать мне ни к чему.
  Я просто нырну,как подводная лодка,
  Чтоб в тишине побыть одному.

  Здесь,в глубине,среди сосен и елей,
  Под серым дождём наступившей весны.
  Мне невозможно наткнуться на мели,
  Лишь иногда беспокойные сны.

  И в перископе спокойная местность,
  Нет кораблей в далёкой глуши.
  Вахту стою я надёжно и честно,
  Любовь сохраняя в отсеках души.

  Время пройдёт,я всплыву из пучины,
  Рында на мостике склянки пробьёт.
  В мир выйдет просто обычный мужчина,
  Чтобы увидеть,как солнце встаёт.

  К счастью нет в жизни дороги короткой,
  Поступки мои не ставь мне в вину.
  Ну,а пока,как подводная лодка,
  Я молча ныряю в свою глубину.