Скажи, ты веруешь в Иисуса?

Константин Шумаков
С времён далёких всем известно
И для мальца уже не ново,
Как былоб всё не интересно,
В начале, всёже, было Слово.

Но где найти значенье слога
И кто бы разъяснить бы смог,
Что Слово было то у Бога
И это Слово было Бог. 

От басней кто устал душёю,
Кто сказкой сердце не сластил,
Присядь, послушай, я открою,
Что Дух Святой проговорил.

В земле, довольно плодородной,
Не в болотистой, не безводной,
Пряных семян лежала пара
И ожидала солнца жара.

Чтоб стебель к небу поднимался,
А корень глубоко врезался,
Одним дождём политы были,
Не задыхались,чтоб от пыли,

Дневной один для них был свет,
Росли они не зная бед.
И как бы вместе созревая,
Одною пищею питаясь,

Кто в ширь пошёл, а кто-то в рост,
Вот тут возник конфликт-вопрос.

Тот ,что побольше углубился,
Пошире листья разложил
И на соседа озлобился
За то, что тот повыше был.

Но,что бы всем яснее стало,
Из-за чего разбилась кружка--
Из-за не нужного скандала
Поссорились Укроп с Петрушкой.

Стал выше стебель у Укропа,
Ему уже видна Европа.
А там такие урожаи,
Которых здесь ещё не знали.

Вот там бы я и пригодился
И с радостью там поселился.
Но, как ехидная подружка
Ему промолвила Петрушка:

Смотри, родимый, что я вижу,
Да, интерес твой не притворен.
Не заработай себе грыжу,
Высок твой ствол, но слабый корень.

Ты сам и не подозреваешь,
Куда идёшь, чего желаешь.
Я корнем чувствую давно,
Что ждёт тебя там ГМО.

Тут слово от Укропа было,
В тебе лишь зависть говорила,
Петрушка разве может знать
Чего не может увидать.

И слышали те разговоры
Морковь , редиска, помидоры,
Чеснок и лук, и баклажаны,
Фасоль, картофель и бурьяны.

И каждый думал, как один:
Ну чем же я не апельсин.

Но вот пришла пора иная--
День жатвы-- сбора урожая.

В один пучок укроп с петрушкой,
Не состоявшейся подружкой,
Рукой могучей были взяты,
Водой помыты и помяты.

Легли под нож на стол Господний,
К исходу жизни огородней.

Пусть притча странно прозвучала,
Не знать конца нам без начала.
Быть может разного мы рода,
Но, с одного же огорода.

Пусть режет нож, как угощенье
Всей нашей плоти вожделенье.
Утонут в водах наши нравы,
Как мы в салате Божьей славы.

Пусть будет в жизни, без искуса,
Ответом на такой вопрос:
Скажи, ты веруешь в Иисуса?
Да и Аминь! вся жизнь Христос.