Глокая куздра

Вениамин Трифонов 3
Басня

Все это знают -
Даже ребёнок.
Только подумайте:
Утром спросонок
Глаз не продрали
Бокр и бокрёнок,
А глокая куздра
(Что хуже всего)
Уже будланула
Бокрёнка того!
Да будланула не просто,
А штеко!
Ну, бокр вступился
За честь имярека.
Вот бокру досталось
Больше всего -
Куздра курдячит
Его самого!
Случаев этих,
Похоже, не счесть.
Всё это было
И всё это есть.
Кто это сделал?
Кому же нам верить?
Твари лесные?
Дикие звери?
Что-то я вас
Не пойму ни хрена!
- Что не понять?
Ни оно, ни она,
Не ты и не он,
Не эти, не те.

А если кто-то скажет
Кто эти и кто те -
Вот тут ему покажут
Закон о клевете!

Примечание: "глокая куздра штеко будланула
            бокрёнка (бокра) и курдячит бокра"
            Академик Щерба приводил эту фразу
            из ничего не значащих слов, чтобы
            доказать обобщенное значение всех слов.