Чаёвник

Вячеслав Леший
               
Явился Филя к Пятачку на огонёк,
Уселся за столом, заговорили чинно.
Тот расстарался - выставил чаёк
И пили  - коротали вечер длинный.

Выспрашивал Филипп у Пятачка
-Есть у тебя ружьё?- Свиное рыло.
Я как-то слышал: - говорили два волчка,
Что у тебя и нарезное даже было.

-Теперь уж нет. Забрал Барсук - Зубило,
Сейчас вот не снимаю дверь с крючка.
Что б пусто у него в желудке было:
Ни ягодки ему, ни травки ни клочка!

Пил Филя чай, рассматривал картины.
Вдруг -  взгляд упал на старую шкатулку.
-А там что у тебя? -  покажешь мне, свинина?
И Пятачок открыл резную втулку.

Вот драгоценности: серёжки, кольца, брошки,
А вот - немного денег подкопил.
В тупом  оцепененьи, осторожно,
Поднялся Филя, чай свой не допил.

Что бы отвлечь вниманье Пятачка
Спросил - Что у тебя на этой полке?
Освободил дверь от тяжёлого крючка
И крикнул в темноту - Входите, волки!

Мораль: Не всё, что можно показать, кажИ
И не держи – всё, что блестит,- на полке!
А любопытному на двери укажи,
Иначе в ночь к тебе нагрянут волки.