Пальцы веером Басня

Евгений Сайковский2
                Пальцы веером

                Басня

                Весна ранняя, сносит крышу,
                Пальцы веером, ветра свист,
                Небо в клеточку, птичек слышу,
                Вдруг сорвался, с ветки мой лист,

                Он не сирый, прошлогодний,
                Зиму трудную службу нёс,
                Пятипалый, удачливый, модный,
                Стал не нужным, как снег и мороз,

                Отпустила судьба - злодейка,
                Пусть кружится в последний раз,
                После службы, цена копейка,
                Так бывает весной подчас.

                29.03.2015г.