Про мою семейку!

Александр Лука
внуку 4-года

Завис компьютер. - Вот, что ты сделал? -  внук пожал плечами... -"Деда, когда
я вырасту, куплю вам новый... а комнату  не куплю... - Почему?-  спрашиваю.
-"У тебя есть комната, у бабы есть комната... а должна быть одна.
               
(будущий реформатор)

*******

(сыну 4-года)


В детской – сын с грустью смотрит в пол: - Что случилось?
- Мамка игрушки заставляет убрать, мамка не любит детёв, мамка любит порядок.

*******

(внуку 2,5-года)

Спрашиваю: - Где родители? Разводит руки. - Папи работи, мами работи, ну а
как?..
(Действительно – не всем же дома сидеть…)

*******

Заехал к детям в гости – никого… Ушли со своим сыном (внуком моим) в магазин.

По дороге домой, отец пошутил: - Давай, сынок, быстро домой, дед приехал –
всё съест в холодильнике.
Заходят домой. Бегу встречать внука, тот, не подавая руки, спрашивает: - Дед!
Все съел? 

Дед, выпучив глаза:- Да у вас же пустой холодильник!

Сын показывает на полную продуктов сумку:
- А мы, когда уходим, всю еду с собой забираем!               
Оба расплылись в улыбке (пошутили! Вот семейка..).

*******

РАСТЁТ ЛИЧНОСТЬ.

Родители с моим внуком гуляют в парке; идут люди –
внук за веревочку катит машинку. Машинка перевернулась,
внук показывает своим родителям, чтобы те поставили
машинку на колеса.
Так повторялось несколько раз.
Родителям надоели капризы сына:
-Ну хватит, давай-ка сам… И пошли потихоньку дальше…
Внук остановился, присел и грустно смотрит на игрушку,
стал что-то говорить, разводить руками, чем и привлек прохожих.
Люди спрашивают:
-Что случилось? Внук показывает на стоящих вдалеке родителей,
(активно жестикулируя), на машинку, пытаясь объяснить, что
его самого и машинку бросили, а помочь, мол, некому:
-Поставьте на колёса машинку! - читался немой возглас  в его               
отчаянных жестах и хитрых глазёнках. Поставили.
Довольный собой, своим упорством, внук продолжил прогулку.



(внуку три года)
     Внук  смотрел в театре сказку "Маша и медведь".
-Ну, что, внучок, Маша понравилась? -"Да, красивая!" -А Миша? -"Нет!"            -Что хотела Маша? -"Домой попасть".
-А, Миша, что сказал? -"Со мной будешь жить".
     Прекращая отвечать на расспросы, берёт пульт, включает телевизор,        ищет мультики.
-"Нет, внучок, ты свой лимит на мультики выбрал"..
Ребёнок на минутку задумался - упёрся в машинку руками и кругами по залу...
-"Бабушка!" (зовёт, внук) -"Я поехал - иди за мной!" Заезжает в другую  комнату. Подходит к компьютеру, прикладывает пальчик к губам и - шёпотом:
-"Включай компьютер, мультики смотреть будем".