Мы

Ксения Олдфилд
Забуду всё это. Наивной девчонкой
Бежала по улицам радужных строчек.
Смотрела не впрямь, а сквозь узкую щёлку,
И сладостный ток пронизал позвоночник.
Жила, как могу. Пела так, как дано мне.
С счастливой улыбкой мне было не сладить,
Когда молчаливый, но избранный номер
Фисташковым взглядом ловила не глядя.
Когда узнавала знакомую внешность,
Запутавшись в счастье «привет» бормоча.
Хотела бы жить с тобой целую вечность,
Конечно, отчасти желая хоть час.
Простые мечты, как покой, утопичны,
Во влажных руках размывается плёнка.
И я пред тобой погибаю, как птичка
В сжатых ладонях слепого ребёнка.
И я не могу ни взлететь, ни исчезнуть,
Лишь перья свои оставляю на память.
А кровь на снегу замерзает так резко,
И слёзы поверх не стесняются падать.
И вроде опять ты сидишь на диване,
И вроде любовь моя вне конкуренций.
Но где же мне взять то тепло между нами,
Ведь только одно здесь горячее сердце.
Музыки лёгкое белое кружево
Я по привычке на плечи наброшу,
А там твои ливни целуются с лужами,
Как же мне больно и как же мне тошно.
И вот я сжигаю бессонное творчество,
Помня красивый и добрый сюжет.
Быть посторонней мне больше не хочется.
Всё на бумаге – во мне тебя нет.