Храня веками мыслей чистоту...

Людмила Коневец
               
Храня веками мыслей чистоту ,
Предотвращаем плесенность корысти.
Пусть время убиваем на лету ,
Но каждый выстрел метит в сущность истин.
Года , века вселенная в пути ,
Секунды формируют стан эпохи.
Как жить , увы , готовый план не жди ,
У каждого в судьбе свои дороги.
У одного – под небом голубым ,
Другой- жестоким проживет и грубым ,
Но каждый , даже прахом пусть своим ,
Подкормит землю под высоким дубом.
Когда – нибудь придумают прибор
Ученые в минуты озаренья ,
И в небе зазвучит , как птичий хор ,
Впервые перекличка поколений.
Что скажешь ты тому , кто бил врага ,
Кто до конца был добрым и суровым ,
Что ты про них не сочинил стиха ,
Не тяготел к истокам родниковым?
Пока не поздно жизни колее
Придай стабильность , прочную основу ,
Тогда не стыдно матушке Земле
Сказать , хоть перед бездной , сердца слово.